Возникли вопросы? Звоните:
+7 (495) 692-08-36

История компании

Компании  «Чай, кофе и другие колониальные товары» и одноименному  магазину скоро исполняется 20 лет. За столь внушительный срок в компании сложились богатые традиции, которые помогают держать высокую планку качества.    

История магазина «Чай, кофе и другие колониальные товары» берет свое начало примерно за 150 лет до того, как его двери открылись в Камергерском переулке для покупателей в 1992 году. Ныне существующий в самом центре Москвы магазин можно по праву считать приемником знаменитого, одноименного магазина семьи Чеховых, которые держали в Таганроге. Тогда в 1869 году на пересечении улицы Монастырской и Ярмарочного переулка, в купеческом доме, на первом этаже которого в развес продавались чай и кофе, а на втором арендовали несколько комнат Чеховы. Здесь же родился Антон Павлович. Ярмарочный переулок в Таганроге, где располагалась лавка Чеховых, вел как раз к торговой площади и всегда был очень оживленным, и образы, типажи, люди, увиденные будущим писателем легли в основу многих его ранних произведений.

Этот исторический факт определили для современного магазина многое: прежними остались и облик, и название. В протяжном, почти легендарном названии «Чай, кофе и другие колониальные товары» не просто отражена суть наполнения полок, но ощущается исконный, добротный, купеческий подход к делу. А традиция уделять особое внимание качеству товаров здесь бережно хранится по сей день и всегда ставится во главу угла.

Где же мог открыться магазин, в историю создания которого лег целый биографический эпизод жизни А.П. Чехова? Конечно, в здании Московского Художественного театра, носящего имя писателя, в Камергерском переулке. День открытия совпал с днем рождения Олега Ефремова, который 30 лет руководил Московским Художественным Театром им. Чехова. Талантливейший актер и режиссер поддержал идею открытия чайного магазина. Да и сейчас актеры театра здесь всегда жданные гости и постоянные покупатели.

 «Чай, кофе и другие колониальные товары» популярны в театрально-актерской среде. Сюда часто заглядывают известные певцы и артисты, звезды отечественного театра, кино и эстрады за медово-фруктовыми цветками китайского Хей-Та или пряными скрученными листками Петиагаллы с «Благословенной земли» острова Шри-Ланка. Держать марку в условиях высокой популярности среди образованных, разборчивых покупателей было и остается делом чести для магазина «Чай, кофе и другие колониальные товары».

Первые годы существования магазина «Чай, кофе и другие колониальные товары» пришлись на переломный момент истории России. И магазин в Камергерском переулке первым  в столице начал продавать ароматизированный чай в развес, чего раньше никто не делал в нашей стране. Невозможно было остаться равнодушным к магазину с таким буржуазным названием «Чай, кофе и другие колониальные товары». Россия, и тогда в 90-ых и сейчас, – вторая в мире среди стран-потребителей чая. Воспитанные на чае «со слоном», «черном цейлонском» советские гурманы среди огромного ассортимента магазина один за другим открывали для себя зеленые, белые, красные, цветочные, фруктовые вкусы этого согревающего душу напитка. У магазина быстро появились свои поклонники. А многие, привыкшие и уже уверенные в качестве любимого чая, и по сей день именно сюда в магазин «Чай, кофе и другие колониальные товары» приходят за очередной порцией утренней бодрости или полуденного успокоения, источником позитива и умиротворения.

Традиции, заложенные с самого первого дня существования торгового дома «Чай, кофе и другие колониальные товары», неотступно хранятся вот уже 20 лет и всегда находят отклик в сердцах благодарных покупателей. Ведь за качество каждого листка отвечает сама история магазина.

  Вспоминая историю создания фирмы, нужно вернуться в 1992 год. Мы сохранили стиль вывески и постарались привнести камерную, театральную нотку в атмосферу нашего магазина. Мы рады, что этот дух, театральный, неповторимый, витает в нашем магазине, соседствуя с волшебными 200 сортов коллекционных чаёв и плантационного кофе, стоящих на его прилавках. Радует и то, что при нашем скромном участии всё больше людей начинают лучше разбираться в многовековых традициях чаепития. И мы, вот уже более 20 лет изучая становления и развитие чайного рынка, всё больше убеждаемся – пейте чай: индийский, китайский, японский, чёрный, белый или зелёный, из самовара или крохотных чайничков, пейте как вам больше нравится. Главное – соберитесь вместе семьёй, пригласите друзей, забудьте о делах. Просто отдохните душой за чашечкой чая. Это и есть, по нашему глубокому убеждению, главный смысл русского чаепития. Директор «Чай, кофе и другое колониальные товары» Мария Клюса: "Наш многолетний опыт и высочайшие требования к качеству чая, кофе и сопутствующих товаров – на службу Вам, наши дорогие покупатели! Дегустаторы нашей фирмы отбирают на плантациях Цейлона, Индии, Китая, Тайваня, Непала, Японии и других стран только лучший, эксклюзивный чай, ориентируясь на Ваш вкус и мировые тенденции. Качество чая – то, что для нас главное, то, о чём мы заботимся больше всего и на что мы обращаем особое внимание. Мы немедленно реагируем на новинки и тренды сезона, внедряем их в свой ассортимент, шагая в ногу со временем. Мы гарантируем Вам, что наша продукция проходит строжайший контроль, в том числе на пестициды. При изготовлении ароматизированного чая и кофе используются только идентичные натуральным ароматизаторы, наша карамель – из натуральных соков. Вы можете получить от нас пробные экземпляры любого сорта чая, в том числе новинок. Отвечая Вашим пожеланиям, мы создадим сорт чая с любыми добавками и ароматизаторами."