+7 (495) 692-08-36

Понедельник — суббота с 10 до 20 ч.
воскресенье — с 11 до 19 ч.

Наш адрес:

Москва, Камергерский переулок,
д.3 стр. 1. Показать на карте

0 товаров на 0

Термос для чая

Термос для чая 24.04.2018

Термос для чая


Термос – уникальное изобретение, без которого в бешенном ритме современной жизни практически невозможно обойтись. На рыбалку, природу, в дорогу – взять с собой любимый напиток, да еще и употреблять его на протяжении долгого времени горячим – очень удобно.


Но, обеспечить продолжительное время температуру напитка способен не каждый термос. Как правильно выбрать термос и как правильно заварить в нем чай и поговорим.


Термосы бывают двух видов – для воды и для еды. Термос для жидкостей имеет узкую горловину. Это сделано для того, чтобы дольше сохранялось тепло. Чем больше объем самой колбы – тем лучше и дольше держится температура наливаемой жидкости.


Чтобы в пути наслаждаться горячим чаем необходимо правильно выбрать термос, обращая внимание на материал корпуса и внутренней колбы, а также на необходимый объем.


Самым лучшим считается термос из металлического корпуса. Это не только практично (вы не будете переживать, что термос разобьется при ударе), но и более качественно, потому как такой корпус лучше удерживает тепло и не поддается коррозии.


Внутренняя колба может быть, как стеклянной, так и металлической или пластиковой.

Металлические колбы не подходят для заваривания чая. Их банально неудобно мыть. Пластик не подходит для горячих температур, так как даже самый лучший сплав будет выделять совсем не полезные для организма вещества.


Самой лучшей считается колба, сделанная из стекла. Она в разы лучше сохраняет тепло.

При выборе термоса для заваривания чая обратите внимание на бренд, стоимость и качество.

При выборе потрясите термос, проверьте нет ли там посторонних звуков, плотно ли прилегает крышка к колбе, не поврежден ли клапан и хорошо ли он держит.


Если термос имеет неприятный запах – это может свидетельствовать о низком качестве используемых производителем материалов для производства термоса.


Более детально протестировать термос, увы, можно только дома. Налейте в него крутой кипяток, подождите десять минут. Если за это время термос нагрелся – внутренняя колба плохо заизолирована. Переверните термос с водой внутри – проверьте хорошо ли держит крышка или клапан.


Чай в термос можно налить уже заваренным. А можно также бросить вовнутрь немного заварки и заваривать внутри термоса. Но при этом необходимо помнить, что клапан может легко забиться частичками заварки и не будет пропускать жидкость.


 

 


Возврат к списку

img
Прямые поставки сертифицированной продукции из Германии
img
Всегда в наличии шоколад и бисквит из Италии, Бельгии, Швейцарии, Франции
img
В магазине в Камергерском переулке всегда в наличии эксклюзивные товары
img
Более 25 лет работаем на радость искушенным, творческим клиентам