+7 (903) 150-56-33

Время работы
24 часа.
звоните.
 



Наш адрес:

переехали на 

Валберес и Озон

https://www.wildberries.ru/seller/1417693

https://ozon.ru/t/BVEwRk7


 

0 товаров на 0

Вчерашний чай – за или против?

Вчерашний чай – за или против? 07.06.2018

Вчерашний чай – за или против?


Как же бывает лень с утра заваривать чай. Намного проще использовать ту заварку, которая осталась после вчерашнего чаепития. Но так ли полезен такой чай? Попробуем разобраться.


Если послушать китайцев, как истинных ценителей и знатоков всех чайных церемоний, то вчерашнюю заварку пить категорически нельзя. Также в своде китайских правил есть еще несколько запретов на употребление очень крутой настойки, очень горячего и очень холодного чая.






  • Почему нельзя заваривать чай долго? Чайных дел мастера объясняют этот запрет так: при долгом заваривании происходит окисление веществ, которые входят в состав чая. Иными словами – вы просто «убьете» все те полезные свойства, которые планировали получить. При окислении витаминов и аминокислот теряются вкусовые качества, изменяется аромат, а также чай становится терпким и, даже, в таком чае увеличивается содержание бактерий.


  • Почему нельзя повторно заваривать одну и ту же заварку? Оказывается, третья и четвертая заварка отбирает у чая природные витамины и полезные качества. Посредством испытания и опытов было установлено, что при первом заваривании чайные листья отдают около пятидесяти процентов полезных ингредиентов. При втором заваривании – около тридцати процентов. Третье заваривание – всего десять процентов. А вот при последующих завариваниях – в чае не остается уже ничего, что можно было бы отдать.


  • Вчерашний чай – табу номер один. Китайцы ни при каких условиях, то есть вообще никогда-никогда не будут пить вчерашний чай. Они свое табу аргументируют наличием «яда» в чае.


  • Спустя сутки после заваривания из чая улетучиваются все полезные ферменты, не остается ни одного витамина. Спустя 24 часа после заваривания, в чае активно начинают размножаться грибковые споры и опасные бактерии.


  • Как же определить наличие бактерий в чае? Очень просто – если вы увидели тоненькую пленку, покрывающую поверхность напитка – такой чай пить уже нельзя. В нем уже активно происходит процесс окисления.


  • Если все же выпить вчерашний чай? Пленка постоянно-окисляющихся веществ, при попадании в организм начинает обволакивать стенки желудка и кишечника, препятствуя тем самым попаданию других полезных веществ в организм человека. В итоге мы получаем раздражение кишечного тракта.


Не ленитесь, заваривайте свежий ароматный чай, дарите своему организму только полезные вещества. А купить качественный чай, такие сорта, как: 



и многие другие, вы можете в нашем интернет магазине или по адресу: Москва, Камергерский переулок, д.3 стр. 1.

 



Возврат к списку

img
Прямые поставки сертифицированной продукции из Германии
img
Всегда в наличии шоколад и бисквит из Италии, Бельгии, Швейцарии, Франции
img
В магазине в Камергерском переулке всегда в наличии эксклюзивные товары
img
Более 27 лет работаем на радость искушенным, творческим клиентам